返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东省邹平县金光热力有限公司

冶金焦,铸造焦

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 铸造焦炭的用途
新闻中心
铸造焦炭的用途
发布时间:2019-09-09        浏览次数:2        返回列表

铸造焦主要用于铸铁的熔化,钢厂炼铁用的是冶金焦。下面小编来给大家介绍一下铸造焦的用途。

铸造焦与冶金焦相比,其固定碳含量高、低灰分、低硫、气孔率低、焦炭反应能力低、有块度要求,不强调冲天炉内的还原性气氛。

故而二者是不一样的,不能互相代用。

实际生产中,有人用冶金焦代替铸造焦用于冲天炉的熔炼,这样会造成高能耗、高成本、低质量,是不适宜的。

还有其它熔炼形式,如坩埚熔化铸造铜合金,对于灰分、硫含量、块度等要求不高,尽管冶金焦的反应性高些,但其价廉易得,也可以用冶金焦代替铸造焦。

铸造厂烘烤浇包时,由于铸造焦反应性低燃烧性能差,使用高反应性的冶金焦反而更合适。

以上就是关于铸造焦的用途,如果有需要的话,欢迎随时联系我们。